kissa*almanakka | 20061004

kissa*almanakka

創作料理
観音屋さんのチーズケーキが食べたいとごねるkyky。

うちにあるのは、小麦粉・豆乳・生クリーム・お豆腐。
パルメザンチーズもあるけど・・・
あ・・・カマンベールが丸ごとあります!!

一か八かクッキングはじまり〜

‐麦粉・お砂糖・ベーキングパウダー・パルメザンチーズ
 (もちろん市販のケーキミックスでいいの)に
 豆乳・お豆腐半丁・生クリームを混ぜます。
 もったりする程度でOK。

△茲混ぜてなめらかにしましょう。

Gしたフライパンを一旦、濡れ布巾にのせてから
 △里燭佑2/3くらい、まるく入れましょう。

ぅマンベールチーズを丸ごと中央に。

ド縮未ふつふつとしてきたら、残りのたねもいれて。

ι縮未固まったら、裏返して。

ふわふわのチーズケーキもどきができあがり。

でもこのレシピは、大豆アレルギーの方にはNGです。
卵アレルギーの方には大丈夫。

カマンベールは、とろっ〜と・・とろけておいしいし
フライパンにこびりついても、時間が経つとぺりっとはがれます。

観音屋
神戸のチーズフォンデュ屋さんです。
チーズケーキもおいしいの。
お取り寄せもできますよ。
ゴロンちゃんにも食べさせてあげたいなぁ・・・
にくきうさんが、一生懸命探しています。
鎌倉市津付近の方は、どうかご協力お願いしますm(__)m


| kukka | アトピレシピ | 00:10 | comments(3) | - |
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2006 >>



 初島の猫の里親さん募集バナー2.jpg


 ←click here



このページの先頭へ