kissa*almanakka | 創作料理

kissa*almanakka

<< 買っちゃった! | main | ななの検査結果 >>
創作料理
観音屋さんのチーズケーキが食べたいとごねるkyky。

うちにあるのは、小麦粉・豆乳・生クリーム・お豆腐。
パルメザンチーズもあるけど・・・
あ・・・カマンベールが丸ごとあります!!

一か八かクッキングはじまり〜

‐麦粉・お砂糖・ベーキングパウダー・パルメザンチーズ
 (もちろん市販のケーキミックスでいいの)に
 豆乳・お豆腐半丁・生クリームを混ぜます。
 もったりする程度でOK。

△茲混ぜてなめらかにしましょう。

Gしたフライパンを一旦、濡れ布巾にのせてから
 △里燭佑2/3くらい、まるく入れましょう。

ぅマンベールチーズを丸ごと中央に。

ド縮未ふつふつとしてきたら、残りのたねもいれて。

ι縮未固まったら、裏返して。

ふわふわのチーズケーキもどきができあがり。

でもこのレシピは、大豆アレルギーの方にはNGです。
卵アレルギーの方には大丈夫。

カマンベールは、とろっ〜と・・とろけておいしいし
フライパンにこびりついても、時間が経つとぺりっとはがれます。

観音屋
神戸のチーズフォンデュ屋さんです。
チーズケーキもおいしいの。
お取り寄せもできますよ。
ゴロンちゃんにも食べさせてあげたいなぁ・・・
にくきうさんが、一生懸命探しています。
鎌倉市津付近の方は、どうかご協力お願いしますm(__)m


| kukka | アトピレシピ | 00:10 | comments(3) | - |
最近はアレルギーの子が多いね。
水のせいやとか空気のせいやとか言うけどね?
姪の娘もアトピーやからそりゃもう大変よ。
早速これ教えてあげるわ!
お菓子が食べられへんって嘆いてるから喜ぶと思うよ!
因みに誕生日のケーキなんかはどうしてはるん?
| キミドリ | 2006/10/05 4:22 PM |
お豆腐や豆乳の入ったチーズケーキなのね〜。
で?
にゅーカメラで撮影はしなかったの?( ̄m ̄*)
kykyちゃんは喜んでくれたかな?
腰の方は大丈夫なのかな?
無理するなって言っても聞かないんだろうけど、後遺症とかは残らないの?
無茶はさせないでね。
がんばり過ぎないように、kukkaさんが見守ってね。
私は腰が痛かったらすぐに仕事サボっちゃうけどな〜。(笑)
| みやママ | 2006/10/05 9:44 PM |
☆キミドリさん☆
アレルギーの子、確実に増えてますよね。。。
でもそのお陰で周囲の認知度があがって
細かい説明しなくてよくなりました(笑
バースデーケーキは、ずっと手作りでした。
もう随分と研究しましたっ!
でもね♪最近は卵なしのケーキを作ってくれるお店が
あったりするんですよぉ(≧▽≦)

★みやママさん★
作る・撮影の同時進行はダメみたい(笑
一度に二つのことが出来ないから(爆
腰ねぇ・・・大丈夫じゃないんだよ。
でも勝手に頑張ってる・・・・
言っても聞かないし・・・
週末はどこかの女子大からご招待されて
演奏会らしいし・・・・
大太鼓回しの大技できる子がほかにいないから
頑張るんだって・・・・
もう言葉もないです・・・・(ToT)
| kukka | 2006/10/06 1:47 AM |









 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>



 初島の猫の里親さん募集バナー2.jpg


 ←click here



このページの先頭へ